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差入れでケーキならまるごと桃のタルトで決まり



差入れにケーキを持っていくなら、まるごと桃を使用したタルトがおすすめです!

まるごと贅沢に桃を堪能できるのでインパクトが半端ないですよね(笑)
ノンストップ(フジテレビ)で俳優の佐野史郎さんが紹介していたのが
私が桃のタルトを知ったきっかけでした。

すぐにでも食べたいということで
桃のタルトを販売しているケーキ屋を探したところ
オープンしたばかりのおしゃれなケーキ屋で
ついに見つけました!
このタイプのタルトは初めて食べましたが、はじめに言っておくと、
今まで食べたタルトケーキの中でトップクラスの満足感でした。






桃のタルトとご対面






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じゃん!
写真では伝わりづらいですが
めちゃめちゃ大きいです。

桃まるごとひとつがドンと構えているのでそれもそのはずですね。


こちらは仙台市荒町にあるケーキ屋
パティスリーネージュの桃のタルトです。
このボリュームで値段は500円!
これは地元価格ですね。
東京の方では絶対にできない価格設定です。


とりあえず割ってみます。


IMG_7330_convert_20180722013150.jpg


中にはカスタードクリームが…!!
美味しそう。

その桃を支えてるのがクッキー生地ですね。
その周りには生クリームが華を添えています。

それではいただきます!






ジューシーな果汁!桃本来の甘みが引き立つ!






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これは…。
まずはじめに口に入場したのは桃です。
とってもみずみずしい!!
口の中で果肉がジュースになります。
それくらい新鮮です。

そしてカスタードクリームが甘すぎない。
しつこくないので桃の邪魔をしないのが
フルーツタルトとしてのクリームの役割を果たしてくれていますね。
ほのかに広がる卵の香りが美味しくて、良いエッセンスになっています。

それでいて下のタルトが甘い!
上のクリームが桃の邪魔をするまいと
気を遣って桃を引き立てていたのに
下のタルトに関しては忖度なし!
なんだろう。ベテラン感漂う存在感。
でも決して桃の邪魔をしない甘さです。
「私は私なりの役割であなたを支えますよ」
といった感じの雰囲気(笑)






桃のタルトを販売しているお店の詳細情報






ノンストップで紹介していた
東京・吉祥寺「パティシエ ジュンホンマ」の詳細


今回桃のタルトを購入した
仙台「パティスリーネージュ」の詳細



1個食べるのはとてもボリューミーなので
少食の方は分けて食べたり、シェアしながら食べるのがおすすめです。


この季節の差入れにはかなりのおすすめの一品だと思いました。
ぜひ一度食べてみてください♪(o・ω・)ノ))



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Author:こどあく
【こどあく のプロフィール】
・1994年生まれ
・チョコレートが好き
・趣味はカラオケ
・座右の銘は「忘己利他」

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